3 Tips Bisnis Kafe untuk Pemula

uang-elektronik
Uang Elektronik

Bisnis kafe saat ini emang menjamur banget khususnya di ibu kota seperti Jakarta. Nah, yang namanya persaingan pasti ada aja nih.

Ada nih tips sukses agar bisnis kafe yang dijalankan bisa mendapatkan cuan banyak dengan melakukan cara-cara ini. Pengin tahu apa aja? Yuk, kita intip di bawah ini tips sukses bagi pelaku bisnis kafe biar semakin banyak pelanggan dan cuan yang dihasilkan juga tebal.

1. Hindari “Laptop Hobo”

Kamu tahu gak sih apa itu “Laptop Hobo”? Nah, istilah ini digunakan buat merujuk pengunjung kafe yang sering banget menggunakan fasilitas wifi dan listrik secara bebas.

Jika hal ini sering terjadi di sebuah kafe, jelas pemutaran pemasukan gak bakal bertambah. Lho kenapa? Ya, wajar aja kalau satu pelanggan duduk berjam-jam dan cuma pesan satu minuman tapi dengan enaknya mereka menggunakan fasilitas kafe.

Pasalnya yang namanya kafe itu pasti bakal banyak pengunjung datang silih berganti. Memberikan kenyamanan ke pelanggan dengan wife gratis, tempat duduk yang nyaman, dan banyak outlet listtik gak menjamin bakal bisa membayar tagihan kamu.

2. “In-Store Displays” cara raup untung

Kalau kamu pernah mendatangi store Starbucks pasti sering melihat pajangan mug, tumbler atau aksesoris yang berbau Starbucks. Nah, cara ini bukan hanya sekadar dijadikan pajangan aja.

Cara memajang aksesoris dikatakan bisa meraup keuntungan nih bagi pelaku bisnis kafe. Ada studi yang mengungkapkan bahwa 16 persen pembelian yang gak direncanakan didorong dengan adanya properti yang dilihat pengunjung saat mengunjungi kafe atau coffee shop.

Biar lebih menarik “in-store displays” kamu dan berhasil menggaet pengunjung membelinya, usahakan coba deh perhatikan kreatifitas.

3. Punya beragam menu yang menarik

Menu yang variatif dengan lebih banyak pilihan pada jenis makanan tertentu dapat menjadi efektif buat meningkatkan penjualan di kafe. Misalkan menambahkan menu sup, salad, roti isi, atau hidangan lainnya bakal menambah kafe kamu semakin menarik perhatian pengunjung nih.

Sekarang lumayan banyak lho kafe yang menyajikan menu-menu vegan atau organik untuk menggaet pelanggan. Cara ini bisa kamu gunakan untuk menarik pelanggan baru nih buat mengunjungi kafe mu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *