5 Bisnis Franchise Minuman Hits yang Keuntungannya Menggiurkan

kirim-uang
Kirim Uang

Franchise minuman segar memang tak ada matinya. Apalagi di Indonesia yang merupakan negara tropis dengan suhu yang cenderung panas. Jika laris manis, bisnis minuman juga bikin ‘segar’ kantong. Tak percaya? Coba lima bisnis franchise atau waralaba minuman di bawah ini.

Cheese Tea

Kuliner dengan perpaduan keju juga masih populer akhir-akhir ini. Seperti namanya, teh keju adalah kombinasi minuman teh dengan cream cheese foam lembut pada bagian atasnya.

Hal ini akan membuat konsumen punya pengalaman baru saat meminumnya. Karena, saat konsumen meminumnya tanpa menggunakan sedotan, akan membentuk kumis putih di bagian atas bibir.

Untuk membeli franchise minuman ini Anda bisa menghubungi Cheese Tea Inc, untuk bisa segera menjajal bisnis dan mencicip keuntungannya.

Jelly Potter

Franchise minuman satu ini juga sedang viral. Namanya Jelly Potter. Gerainya bisa Anda temukan di kota-kota besar. Sama dengan gerai minuman lain, Jelly Potter juga banyak buka di pinggir jalan. Harga minuman tersebut dijual rata seharga Rp10.000 untuk semua rasa.

Adapun varian rasa yang dijual antara lain Swiss Ovaltine, Lychee Squash, Pisang Susu Squash, Nescafe Espresso, Yakult Lemon Mix Flavor dan banyak varian rasa lain. Untuk membeli franchise ini Anda bisa langsung hubungi akun instagram @jellypotter_es.

Teh Tong Tji

Siapa yang belum mendengar franchise minuman ini ? Teh yang didirikan pada 1938 ini memang seringkali kita konsumsi sehari-hari baik berbentuk teh celup atau pun teh bubuk. Namun siapa sangka, inovasi bisnis yang dilakukan Tong Tji cukup menarik perhatian masyarakat.

Modal untuk bisnis teh ini relatif terjangkau namun mendatangkan untung cukup besar. Dengan hanya membeli bahan baku teh, Anda bisa mencampurkan berbagai varian rasa untuk mendapatkan kesan mewah pada rasanya.

Teh Poci

Tak mau kalah dengan Teh Tong Tji, Teh Poci juga menjadi salah satu franchise minuman yang paling banyak ditemukan di mal-mal dan pusat keramaian lain. Minuman ini dijual dengan harga terjangkau mulai dari Rp5.000 hingga Rp7.000.

Adapun beberapa varian rasanya antara lain mulai dari rasa original, lemon tea, apple, milk tea hingga mango.

5 Mitos Bisnis Ini Wajib Kamu Ketahui !

kirim-uang
Kirim Uang

Pada jaman sekarang banyak sekali orang yang ingin menjadi seorang pebisnis. Segala kemudahan yang telah ditawarkan di internet membuat orang-orang semakin tertarik lagi untuk berbisnis.

Bisnis online menjadi trend saat ini karena kemudahannya dalam menawarkan produk mereka lewat sosial media dan marketplace.

Namun masih saja ada beberapa orang yang masih percaya dengan beberapa mitos tentang pebisnis.

Berikut 5 mitos bisnis yang sebaiknya kamu ketahui !

1. Bisnis cuma butuh ide hebat

Banyak orang percaya kalau kesuksesan bisnis tergantung dari sehebat apa ide bisnis yang mereka punya. Padahal, hal ini hanyalah mitos bisnis. Ide terbaik pun, ide “game changer” yang bisa merubah suatu industri secara keseluruhan, butuh eksekusi yang pas supaya bisa jadi kenyataan. Ide itu penting, begitu juga planning, skill, leadership, dan komunikasi.

2. Bisnis bisa bikin cepat kaya

Sebagian orang percaya kalau bisnis mereka bakal menghasilkan banyak uang dalam waktu singkat. Walaupun ada bisnis yang bisa cepat menghasilkan uang banyak, tapi belum tentu kasusnya sama di bisnismu. Pertumbuhan bisnismu harus jadi prioritas utamamu dalam berbisnis, bukannya pengen cepat kaya. Jadi jangan percaya dengan mitos bisnis ini ya !

3. Pebisnis terlahir buat bisnis

Mitos bisnis berikutnya adalah kebanyakan orang berasumsi kalau pebisnis memang dilahirkan buat jadi pebisnis, mereka percaya kalau cuma orang-orang yang punya bakat khusus yang bisa jadi pebisnis. Kenyataannya, hampir semua orang bisa jadi pebisnis, asalkan mau pelajari skill yang diperlukan. Skill bisnis itu bisa dipelajari, bukan bakat bawaan dari lahir.

4. Bisnis bisa ngasih kebebasan

Banyak juga orang tergoda buat mulai bisnis karena mau bebas dari kerja 40 jam seminggu. Padahal, dalam bisnis nggak ada yang namanya jam kerja, kamu mungkin harus kerja lebih dari 12 jam sehari, 7 hari seminggu. Karena bisnis memang butuh pengorbanan besar.

5. Pebisnis harus punya gelar sarjana

Kuliah memang penting, tapi ada sebagian orang yang menganggap kalau gelar sarjana harus ada kalau mau mulai bisnis. Pendidikan formal memang memberi keuntungan buat pebisnis, tapi itu tidak wajib. Customermu tidak peduli dengan gelarmu, customer hanya peduli sama produk, jasa, dan layananmu. Jangan minder kalau kamu tidak punya gelar sarjana, semua itu hanya mitos bisnis.

Gaji Habis di Awal Bulan? Coba 4 Tips Manajemen Keuangan Ini

kirim-uang
Kirim Uang

Pernahkah Anda merasa bahwa gaji yang diperoleh seperti ‘numpang lewat’ saja di rekening? Setelah menerima gaji di awal bulan, tentunya setiap orang berharap jika uang penghasilannya tersebut akan bertahan hingga akhir bulan. Sayangnya harapan ini sering kali pupus di tengah jalan.

Untuk itu, perhatikan empat tips manajemen keuangan berikut ini agar gaji Anda dapat memenuhi kebutuhan hingga akhir bulan.

1. Segera Amankan Gaji dengan Menabung

Begitu menerima gaji, biasanya orang langsung membeli berbagai hal yang diinginkan. Padahal jika Anda ingin berhemat, yang harus dilakukan adalah langsung menyisihkan gaji untuk ditabung. Segera setelah menerima gaji, sisihkan pendapatan untuk ditabung, investasi, dan juga dana darurat. Jadi, sebelum Anda “lapar mata” saat pergi ke mal atau supermarket, pindahkan dulu sebagian gaji ke rekening lain. Dengan menggunakan manajemen keuangan tersebut, Anda tidak akan tiba-tiba membeli suatu barang yang tidak perlu.

2. Buat Skala Prioritas

Membuat skala prioritas adalah hal yang cukup penting dan tidak boleh terlewatkan. Coba pisahkan kebutuhan Anda dimulai dari yang mendesak hingga yang bisa ditunda pembeliannya. Jika benda tersebut sangat Anda butuhkan, maka tidak salah untuk membelinya saat ini. Namun, jika tidak begitu dibutuhkan, Anda dapat mengundurnya hingga benar-benar dibutuhkan.  Manajemen keuangan seperti ini dapat mengontrol dan memonitor pengeluaran Anda di setiap bulannya.

3. Membuat catatan pengeluaran harian

Pernah bingung mengapa jumlah simpanan Anda di dalam rekening terus menipis? Kini, saatnya Anda mulai mencatat jumlah dana yang dikeluarkan setiap harinya, sekecil apa pun. Manajemen keuangan ini terbukti dapat membuat Anda lebih hati-hati dalam menggunakan uang di kemudian hari dan menghindari membeli barang yang tidak perlu.

4. Membawa uang tunai dalam dompet secukupnya

Membawa uang tunai bisa mempermudah Anda untuk bertransaksi di berbagai tempat, sebab uang cash adalah cara pembayaran yang paling gampang dilakukan. Baik di toko kecil maupun besar, Anda dapat melakukan transaksi. Sehingga, pengeluaran menjadi tidak terkontrol dan penghasilan Anda tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan di pertengahan bulan. Maka dari itu, pastikan Anda membawa uang dengan cukup di dalam dompet agar pengeluaran yang tidak diinginkan dapat dihindari. Uang tunai akan membantu manajemen keuangan Anda.

Mau Bangun Bisnis Bareng Teman? Lakuin 5 Kiat Jitu Ini!

kirim-uang
Kirim Uang

Membangun bisnis membutuhkan dukungan modal yang cukup. Tanpa modal, bisnis mungkin hanya menjadi sebatas angan-angan semata. Untuk mendapatkan modal usaha, kamu bisa ajukan ke bank atau lembaga keuangan non bank yang menyalurkan kredit usaha.

Ada beberapa catatan kalau memang kamu berencana ngebangun bisnis bareng teman. Kita tahu, yang namanya teman terkadang membuat urusan bisnis tak lagi sejalan. Maka dari itu, lima hal ini harus benar-benar diperhatikan saat kamu berencana mendirikan bisnis bareng teman.

Profesional

Saat membangun usaha bersama teman, hindari dulu deh istilah “harga teman”. Bisnis adalah bisnis, teman adalah teman. Kalau sedang dalam menjalankan usaha, teman kamu ya mitra bisnis kamu. Terapkan sikap profesional kamu dengan temanmu saat menjalankan usaha.

Disiplin

Hal paling menyebalkan saat membangun bisnis bareng teman adalah soal kedisiplinan. Nah, kalau mau bisnis yang dibangun bersama teman berkembang, kamu harus menerapkan disiplin, baik disiplin waktu atau disiplin dalam hal lainnya.

Hal paling sederhana menerapkan kedisiplinan dalam bisnis ialah datang dan pulang tepat waktu. Anggap saja kamu dan partner kamu memang sedang bekerja profesional seperti saat bekerja di tempat lain.

Adil

Salah satu alasan bisnis yang kamu jalankan bareng temen bisa terus berkembang adalah karena menerapkan asas keadilan. Adil dalam hal ini adalah misalnya terkait pembagian keuntungan.

Namun, bukan berarti kamu harus adil membagi keuntungan masing-masing 50 persen secara merata. Adil dalam hal ini adalah sesuai porsi kontribusi masing-masing. Sebagai contoh, jika kamu mengeluarkan modal awal sebesar 70 persen dan teman kamu 30 persen, maka keuntungannya pun dibagi secara adil sesuai kontribusi.

Pahit manis bersama

Saat bisnis sedang bagus-bagusnya, semangat untuk menjalankan usaha akan muncul dengan sendirinya. Sampai-sampai berencana untuk membuka cabang atau toko baru. Ya, memang keuntungan berbisnis bikin senyum manis dan kantong tebal.

Namun, terkadang kalau bisnis lagi gak bagus, semangat biasanya mulai meredup. Tak jarang juga di antara kamu saling menyalahkan sehingga membuat penjualan gak bagus. Nah, untuk membangun bisnis yang baik, rupanya kamu dan teman harus sama-sama menjalankan prinsip pahit manis dirasakan bersama.

6 Cara Berbisnis Online yang Cocok untuk Pemula

kirim-uang
Kirim Uang

Bisnis online makin disukai. Banyak orang yang mulai menekuni bisnis online shop. Bukan hanya karena faktor keuntungannya saja yang menjanjikan, tetapi bisnis ini bisa dikerjakan sebagai bisnis sampingan dari rumah. 

Di zaman sekarang, ada banyak sekali usaha yang dijalankan secara online. Nah, untuk kamu yang ingin mencona bisnis online, berikut cara berbisnis online yang sukses untuk pemula

1.  Temukan apa saat ini yang sedang banyak dibutuhkan orang

Cara berbisnis online pertama yang harus kamu perhatikan dan kamu terapkan adalah menemukan hal apa yang dibutuhkan orang saat ini dan bisa kamu jadikan langkah awal untuk berbisnis. Menemukan tergat konsumen inilah langkah yang cukup sering menjadi kesalahan kebanyakan orang-orang.

Pilih satu jenis produk atau jasa yang ingin kamu kembangkan, misalnya produk pakaian wanita dengan potensi pembeli antara usia 17-35 tahun.

Lalu, pelajari lagi gimana perkembangan dan persaingan yang ada saat ini. Kemudian cari tahu apa yang dilakukannya untuk memenuhi permintaan pelanggan.

2.  Membuat akun media sosial untuk produk

Setelah kamu menemukan konsep dan riset yang baik tentang bisnis apa yang akan kamu jalankan, cara berbisnis online berikutnya adalah membuat sosial media atau bisa juga dilengkapi dengan website untuk produk yang sudah kamu tentukan.

Namun jika kamu berkeinginan atau punya kemampuan untuk mengembangkan bisnis kamu, sebaiknya kamu memiliki website pribadi yang nantinya dapat digunakan sebagai ‘tempat jualan’ kamu.

3.  Buatlah postingan yang lebih menarik

Setelah kamu mempunyai akun media sosial dan website sendiri, cara selanjutnya adalah membuat postingan yang menarik. Tujuannya agar pelanggan atau konsumen bisa betah dan tertarik untuk membeli produk yang kamu jualkan.

Tambahkan juga pada postingan tersebut dengan caption yang jelas, baik guna, dan manfaat yang bisa konsumen peroleh setelah membeli produk yang kamu jual.

4. Berikan kontak yang jelas pada media sosial atau website

Cara berikutnya yang juga tak kalah penting adalah dengan memberikan nomor kontak yang cukup jelas. Dengan demikian, hal ini dapat menghubungkan pelanggan dengan kamu ketika mereka tertarik dengan yang kamu tawarkan atau saat bertransaksi.

Ketika nomor kontak sudah tertera, berikanlah respons yang maksimal pada calon pelanggan. Jangan sampai mereka kabur hanya gara-gara kamu telat merespons.

Cara Paling Mudah Meraih Kesuksesan dalam Berbisnis

kirim-uang
Kirim Uang

Meraih kesuksesan adalah hak setiap orang yang ingin memilikinya. Namun demikian, pandangan akan sebuah kesuksesan antara satu orang dengan orang lain dapat dikatakan cukup relatif.

Lalu, bagaimana cara mudah dalam meraih kesuksesan dalam berbisnis dan berkarier? Simak ulasan berikut ini

1. Tentukan tujuan atau cita-cita tapi tetap realistis

Hal pertama yang harus Anda lakukan untuk meraih kesuksesan adalah dengan menentukan goals atau tujuan/cita-cita yang mampu memotivasi diri untuk meraihnya, namun keinginan itu harus tetap realistis.

Oleh karena itu cobalah memecah rencana Anda ke dalam beberapa goals penting yang dapat Anda capai satu per satu. Sehingga semua mimpi bukan hanya sekadar keinginan semata.

2. Catat ‘Goals’ di papan tempel pada tembok atau buku

Selain menerapkan SMART-Goals, langkah selanjutnya yang bisa Anda lakukan adalah dengan mencatat goals Anda di sebuah tempat yang sering Anda jangkau. Pilihannya bisa pada noticeboard di meja kerja, atau papan tempel pada tembok, buku, dan tempat tempat yang sering Anda lihat. Sehingga Anda akan terus mengingat goals yang hendak Anda capai. 

Dengan mencatat goals selain mampu mengingat-ingat apa yang hendak dicapai, secara tidak langsung hal tersebut juga akan memotivasi saat kondisi psikologis kita sedang down.

3. Kerjakan tujuan kesuksesan Anda berdasarkan rencana

Sebuah tujuan tak akan terealisasi dengan baik jika tanpa diiringi rencana dan eksekusi yang konkret. Perlu diperhatikan pula saat Anda membuat sebuah rencana, prediksikan setiap masalah yang mungkin saja muncul di tengah jalan. Sehingga Anda tak akan kewalahan saat dihadapkan dengan masalah yang tiba-tiba muncul di tengah jalan. 

Rencana yang jelas diibaratkan seperti sebuah lampu yang akan menerangi jalanan ke mana Anda pergi. Oleh karenanya pastikan Anda telah memiliki tujuan sejelas-jelasnya. Untuk mendapatkannya, Anda bisa merenungkan hal ini dan bertanya pada diri sendiri secara filosofis.

4. Tetaplah fokus dengan tujuan yang ingin dicapai

Tips selanjutnya agar tujuan Anda meraih kesuksesan dapat tercapai dengan mudah adalah tetap fokus pada apa yang hendak Anda capai pertama kali. Jika Anda mendapatkan hambatan di tengah perjalanan, carilah jalan keluar secepatnya.

Jangan biarkan masalah yang menimpa Anda justru berlarut-larut dan mengganggu Anda untuk lebih maju. Kegagalan yang Anda rasakan juga menjadi titik balik dari usaha Anda untuk meraih kesuksesan.

5 Langkah Menghindari Gaya Hidup Konsumtif

kirim-uang
Kirim Uang

Gaya hidup konsumtif sering kali menjadi sebuah malapetaka. Bukan saja karena bisa menyebabkan uang dan tabungan yang kita miliki akan cepat habis, tapi juga merusak mental hingga hubungan kita dengan keluarga.

Hal ini sebaiknya segera diubah, karena jika tidak keuangan kamu akan semakin memburuk dan kerja keras dalam mencari uang akan sia-sia. Hidup boros dapat diubah dengan berbagai cara asalkan ada niat di dalam hati untuk melakukannya. Selain itu banyak manfaat yang akan diberikan jika kita dapat berhenti dari gaya hidup konsumtif tersebut.

Berikut ini adalah beberapa cara yang dapat mengubah hal tersebut.

Menabung

Menabung adalah salah satu kunci untuk menghilangkan kebiasaan boros. Dengan menabung kamu bisa memiliki bekal untuk masa depan. Jika kamu memerlukan biaya atau dana untuk kepentingan mendadak, kamu dapat menggunakan uang dari tabungan tersebut. Bayangkan jika kamu masih melakukan gaya hidup konsumtif, suatu saat ketika kamu membutuhkan biaya kamu pasti bingung karena uang telah habis.

Membuat Daftar Anggaran Belanja

Untuk mengontrol biaya pengeluaran belanja, tidak ada salahnya untuk membuat daftar anggaran pengeluaran belanja. Dengan begitu kamu dapat mengontrol biaya pengeluaran yang kamu keluarkan.

Prioritaskan Kebutuhan

Berbelanja sesuatu untuk hal  yang penting memang wajar-wajar saja seperti membeli kebutuhan belanja bulanan dan yang lainnya. Hal tersebut memang prioritas utama. Namun kamu harus menghindari membeli barang-barang yang tidak terlalu diperlukan fungsinya. Jadi untuk mengubah kebiasan boros, kamu dapat mendahulukan prioritas kebutuhan.

Hindari Pemakaian Kartu Kredit

Pemakaian kartu kredit memang memberikan kita kemudahan. Namun kartu kredit tersebut memiliki satu sisi negatif yaitu kamu akan lupa diri saat menggunakannya. Setelah itu kamu akan dibanjiri beberapa tagihan yang pastinya akan bikin kantong kamu jebol.

Kurangi Mengunjungi Mal

Cobalah untuk mengurangi jalan-jalan ke mal, karena hal tersebut akan membuat kamu lapar mata. Di mal semua kebutuhan tersedia mulai dari makanan hingga pakaian,. Ini dapat memancing kamu agar mengeluarkan uang dan membelanjakannya. Jika kamu mengurangi aktivitas jalan-jalan ke mal atau ke tempat yang dapat menghabiskan uang, lambat laun kebiasan boros akan hilang dari diri kamu.